回上頁
行程介紹
航班與船費
我有興趣
如果您對這個行程感興趣,
請透過右方表單聯絡我們,我們將盡速為您服務。

* 為必填欄位
    行程名稱 【海達路德】珍稀旅程 · 西北航道
    價        格 0/ 人
    出發日期 2020年 8/16 ~ 9/13
報名人數   / 人
聯絡姓名
    公司名稱
電子信箱
行動電話
    室內電話
    傳真號碼
    通訊地址
驗  證   碼 驗證碼
【海達路德】珍稀旅程 · 西北航道
MS Roald Amundsen
  • Hur_Northwest_2020



Features 行程介紹
1 / 7
Polar-bear on an ice flake, Beaufort Sea
2 / 7
In the Wake of the Great Explorers
3 / 7
Dundas Harbour.
4 / 7
Swimming polar bear, Coutts Island, Nunavut, Canada
5 / 7
The views are majestic in the Ilulissat settlement, with icebergs scattered on the fjord.
6 / 7
Hiking in the pristine nature of Ilulissat, Greenland.
7 / 7
The colourful houses of Nuuk, Greenland.
             
Vancouver  to  Halifax
MS Roald Amundsen   |   The Northwest Passage
  • 船上 28 晚,輕鬆探索過去冰封的「西北航道」。
  • 跟隨偉大探險家們的腳步造訪這個極少有人到訪的荒蠻天地。
  • 觀賞壯觀的野生動物,有機會看到包括北極熊和海象。
  • 參觀傳統村莊。
  • 搭乘以偉大挪威探險家「阿蒙森」命名的混合動力環保探險船來走訪其曾經穿越的冰封航道。
CRUISE ITINERARY  郵輪行程表

在嘗試穿越傳奇的西北航道的同時,您也將加入偉大探險家們的行列,成為少數能夠航行於該航道之一的幸運兒。 搭乘海達路德先進的探險船,其是少數能夠以極佳的舒適度航行於此水域的船隻之一,沿途體驗北極原始並且令人敬畏的難忘景致。



place溫哥華(Vancouver) 是加拿大不列顛哥倫比亞省的最大都市、人口 190 萬、加拿大第三大城、亦是西部最大的城市和工業中心。 溫哥華的自然環境深受遊客歡迎,令旅遊業成為市內繼林木業後第二大經濟支柱。溫哥華也是北美繼洛杉磯和紐約後第三大製片中心,更有「北方好萊塢」之稱。

加拿大廣場(Canada Place)是 1986 年世界博覽會的展覽場地,狀式揚帆的蓬頂式建築,是溫哥華著名景點之一。 而如畫般的 伊莉莎白女王公園 擁有全市的置高點,可以鳥瞰整個大溫哥華地區,其也是加國第一座城市展示公園。位於市中心的 史丹利公園,是北美最大的城市公園,可在花園中隨處漫步,也可盡情觀賞延路的山海美景、森林與城市景觀。公園一角的圖騰公園豎立著高聳的圖騰柱,彰顯印地安文化的影響力,經常吸引遊人駐足。

早餐後,您將搭機飛往諾姆(Nome)這個前淘金小鎮,我們的史詩之旅將於此開始。在凱利麥克連博物館(Carrie M. McLain Museum)內展示有這個邊境小鎮豐富多彩的當地歷史。 抵達後登上 MS Roald Amundsen 阿蒙森號。
我們將航行穿越白令海峽(Bering Strait),然後進入楚科奇海(Chukchi Sea)。 駐船的探險隊員將開始提供各種不同主題的講座,並且為您的接下來的探險活動做準備。

當我們到達美國最北端的巴羅角(Point Barrow)時,便進入了波弗特海(Beaufort Sea)。我們將於此來尋找弓頭鯨和灰鯨的蹤影,此外也可能會開始看到海冰。

我們接著繼續往阿蒙森海灣航行,在那裡我們希望可以觀賞壯觀的噴煙山(Smoking Hills) - 那是一種令人驚嘆的自然景象,從巴瑟斯特角(Cape Bathurst)東岸的懸崖上冒出一縷縷的濃煙。 當地的褐煤(Lignite),一種頁岩和黃鐵礦所組成的煤礦,當其暴露在空氣中時會產生自燃的現象。
我們航行的目標是駛入西北航道的中心。自十五世紀後期以來,透過加拿大北極地區來尋找這條傳說中的航道,對於許多冒險家來說是一項終極的挑戰。

歷史上有近 40 次的探險遠征曾嘗試在這個水域航行。第一次進行嘗試的是約翰卡博特(John Cabot)在 1497 年的航行,而最著名的旅程則是詹姆斯庫克(James Cook)在 1776 年試圖航行西北航道卻遭遇失敗的那次。而第一位征服西北航道的人,便是挪威探險家阿蒙森(Roald Amundsen),其於 1903 年至 1906 年完成了史上第一次的西北航道的航行。

海面結冰的情況每一年皆有很大的變化,這也是為什麼每一趟西北航道的旅程都是是獨一無二的原因。在有利的天候條件下,我們希望能夠向您展示以下的一些地方:

烏魯卡哈克圖克(Ulukhaktok)是加拿大北極群島維多利亞島上的一處定居點。由於地理位置偏遠,烏魯卡哈克圖克內的 460 位村民幾乎與世界其他地方沒有任何的接觸和連結,並且在日常生活的許多方面都保持著傳統的形式。

劍橋灣(Cambridge Bay)位於維多利亞島。在因紐特語中,它被稱為“Iqaluktuuttiaq”,意思是“適合釣魚的地方”。小村莊靠近以紅點鮭魚而聞名的埃卡魯克河(Ekalluk River),擁有豐富的魚類、海豹、鵝、麝香牛和馴鹿。

約阿港(Gjøa Haven)是為了表彰挪威探險家阿蒙森(Roald Amundsen)而命名。他從 1903 年開始在此處帶領探險隊度過冬天,過程中他與當地的因紐特人接觸,並從他們那裡學到很多關於極地地區生存和旅行的知識。

羅斯堡(Fort Ross)是一個成立於 1937 年的貿易站。加拿大海岸警衛隊於此搭建有兩個小屋。

比奇島(Beechey Island)與西北航道的勘探歷史密切相關。最著名的航程是由約翰富蘭克林爵士所率領的英國探險隊,1845 年,有兩艘船駛入該通道,但該船和船上的 129 名組員都沒有再次現蹤。但眾所周知的是,富蘭克林探險隊曾於 1845 年至 1846 年在比奇島上過冬。

在德文島(Devon Island)的南部海岸有一個 登打士港(Dundas Harbour),這是一個被廢棄的定居點,上頭有一個古老的加拿大皇家騎警營地和幾個考古遺址。天候條件允許的話,將可登岸去參觀一些建築廢墟以及令人印象深刻的圖勒遺址(Thule site)。

風景如畫的 龐德因萊特(Pond Inlet)小村莊,在因紐特語中也被稱為“Mittimatalik”,是一個傳統的因紐特人社區,其位於巴芬島的北端,靠近西北通道的東部入口。龐德因萊特周圍環繞著山脈,有數十個冰川、風景秀麗的峽灣、冰洞和漂流的冰山。

此外,我們也將航行於自然景色動人的海峽間,並希望海面上有足夠的冰塊,使其成為出色的野生動物觀賞點。
我們穿越戴維斯海峽(Davis Strait),其以英國探險家約翰戴維斯(John Davis)的命名,他在 1585 ~ 1587 年間率領隊伍於該地區進行了三次探險。戴維斯是第一個引起人們關注該地區海豹狩獵和捕鯨活動的人,並證明紐芬蘭的漁業延伸到這個遙遠的北方。


大約有 4,500 人生活在place伊盧利薩特(Ilulissat),是格陵蘭第三大鎮,僅次於努克 ( Nuuk ) 和西西米烏 ( Sisimiut ) 。有些人估計這裡的雪橇犬數量可能幾乎和當地居民一樣多。鎮上還有一間歷史博物館,其也是著名極地探險家拉斯穆森 ( Knud Rasmussen ) 的故居。

日出後,記得到甲板上去欣賞北半球最活躍的冰川峽灣 - 雅各布冰川(Jakobshavn) - 其周圍總是散落著各種形狀和大小的冰山。被稱為冰山的發源地,伊盧利薩特冰峽灣 ( Ilulissat Icefjord ) 每天能生產近 2000 萬噸的冰。


位於北極圈的北面,place西西繆特(Sisimiut)是格陵蘭最北端的城鎮,這裡的港口即使是在冬天依然不會結冰。然而它卻也是在冬天和春天兩個季節都有足夠的積雪可以駕駛狗拉雪橇的最南端城鎮。 在西西繆特,乘坐雪橇是幾個世紀以來冬季時主要的交通方式。事實上,該地區有人居住的時間已長達約 4,500 年。 現代的西西繆特是格陵蘭北部最大的商業中心,也是成長最快的格陵蘭城市之一。 漁業是該鎮蓬勃發展的主要經濟體。


努克(Nuuk),意為“斗篷”,是格陵蘭島的第一個小鎮(1728 年)。 最初僅是在北極圈以南 240 公里處的一個堡壘和後來的傳教與交易場所,它今天則已經發展成為格陵蘭的首都。 格陵蘭島近 30% 的人口居住在該鎮。 努克不僅擁有附近的自然美景,還有因紐特人的遺址、漢斯艾格德(Hans Egede)的故居、議會和救世主教堂。 格陵蘭國家博物館擁有一系列出色的格陵蘭傳統服飾以及保存得非常完好的格陵蘭木乃伊(Qilakitsoq mummies)。
伊維赫圖特(Ivittuut)是麝牛聚集的地點之一。該定居點建立在所謂的北方中部定居點的頂端,維京人在一千年前便於此定居。考古學家認為這是該地區最後建立的定居點,同時也是該地區最先被廢棄的定居點。
現在是時候告別格陵蘭島,前往另一片大海。我們將穿越拉布拉多海的南部,往加拿大的紐芬蘭和拉布拉多方向航行。
紅灣(Red Bay)位於拉布拉多海岸,是加拿大大西洋沿岸社區的典型前哨,是一個人口不到 200 人的沿海社區。2013 年,紅灣巴斯克捕鯨站(Red Bay Basque Whaling Station)被聯合國教科文組織列為世界遺產。 漫步在前捕鯨小鎮周圍,了解其有趣的歷史。
科納布魯克(Corner Brook)是加拿大紐芬蘭島(Newfoundland)西岸的一座城市,位於哈伯河(Humber River)河口的島灣上,為該省人口第四大城市,為除阿瓦隆半島以外人口最密集的城市。大科納布魯克地區為紐芬蘭第二大都會區,僅次於大聖約翰斯。科納布魯克是一座一年四季風光無限的城市,無論您哪個季節到來,都會被其美景深深吸引。

此外,其也是一座歷史和文化底蘊深厚的城市,讓您在欣賞自然美景的同時,也可深入了解其歷史和文化。科納布魯克博物館主要講述了該市的社會、文化、自然歷史等方面,展覽包括科納布魯克歷史、制漿造紙業、軍事等。由於這座城市被起伏的山脈和流淌的水流包圍,因而對於戶外運動愛好者極具吸引力,垂釣、徒步旅遊、高爾夫、露營等都相當具有吸引力。
每一次偉大的冒險都會畫下句點。利用海上航行的空檔與探險隊們一起回顧共享的經歷並重溫這次難忘的航行。


place法克斯(Halifax)哈利是新斯科細亞省的首府,坐落在加拿大東南部濱海的新斯科細亞半島東岸,一向是漁人們和獵者的樂園。在兩次世界大戰的期間,它是加國最大和最重要的海軍基地,擔任了輸送糧食、彈藥和補給品到英國的任務;現在則是加拿大大西洋艦隊司令部所在地。 此外哈鎮亦是個深入內地的天然不凍港,冬季聖勞倫斯河冰凍期間,是進出口物資主要吞吐港。當地主要的工業是造船、漁業加工、煉油和製糖;這裡亦是大西洋交響樂團的根據地。 整個城市是建立在好幾座小山丘上,街道高低起伏,綠化普遍,英國風味十足,是加拿大大西洋岸的英國文化中心,市內的許多地方都可以看到英國女王伊莉莎白的照片。


Features 航班與船費


航程起訖 飛機班次 航班時刻 (起飛/抵達) 飛行時間 機型
去程 台北 (TPE) ✈ 溫哥華 (YVR)   BR 10 23:55 / 20:00 11h 5m Boeing 777

回程 哈利法克斯 (YHZ) ✈ 多倫多 (YYZ)   AC 629 20:00 / 21:25 2h 25m Airbus A321
  多倫多 (YYZ) ✈ 台北 (TPE)   BR 35 01:45⁺¹ / 05:00⁺²; 15h 15m Boeing 777
間數: MA x 2、MB x 2、MC x 6、MD x 1、ME x 41、MF x 1     |     樓層: 5、7、8、9
  

間數: XT x 71、XTD x 10、XY x 2、TT x 4、TY x 2     |     樓層: 4、5、7、8
  

間數: RR x 71、RS x 10、RL x 2、RJ x 4     |     樓層: 4、5
  



船費已包含:

  • - 海達路德探險行程與您選擇的艙房等級(Full Board / 含三餐)
  • - 登船前在溫哥華的一晚住宿,含早餐
  • - 由酒店前往溫哥華機場的接駁
  • - 溫哥華飛往諾姆的經濟艙機位(單程)
  • - 抵達諾姆後從機場到碼頭的接送
  • - 一件防風、防水外套
  • - 小艇登陸與船上和岸上活動
  • - 專業英語探險隊伴隨登陸和活動,並於船上提供各類講座。
  • - 免費的茶和咖啡


船費未包含:

  • 國際航班、各類旅遊保險、自費選項的岸上觀光、行李搬運、小費


補充說明:

  • - 船費幣別為歐元,二人一室時每人的價格。
  • - 並非所有房型都有空房
  • - 可根據要求提供單人艙房報價
  • - 海達路德使用彈性的定價系統,所有價格都會因銷售情況而進行調整,視庫存數量而定。
繳費時間:

  訂金 全額船艙費用 其他服務
應繳納時間 訂位經確認後 7 日內 行程出發前 60 天 行程出發前 30 天
應繳納金額 船費總額的 20% 船費餘額 代訂機票、飯店、接駁之相關費用




郵輪訂位取消之罰款:

 距出發日 60 天前取消 
  船費訂金
 距出發日 90 - 76 天 期間取消 
 船費金額之 25%
 距出發日 59 - 42 天 期間取消 
 船費金額之 30%
 距出發日 41 - 28 天 期間取消 
 船費金額之 60%
 距出發日 27 - 0 天 期間取消 
 船費金額之 100%




其他特殊規定:

在支付訂金之後,若需進行異動時,將收取每人每次 € 73 的異動手續費。 距登船日 60 天內的異動,則視為取消,並需按取消的相關條款來收取費用。

  • Deck 11

     
  • Deck 10

     
  • Deck 9

     
  • Deck 8

     
  • Deck 7

     
  • Deck 6

     
  • Deck 5

     
  • Deck 4

     
  • Deck 3

     


Expedition Suites MA XL Suite 46-48 m2
  MB XL Suite 44 m2
  MC Corner Suite 20-30 m2
  MD L Suite 35 m2
  ME Suite 20-28 m2
  MF Suite 22 m2


Arctic Superior XT Outsite cabin 15-19 m2
  XY Outsite cabin 19 m2
  TT Outsite cabin 27 m2
  TY Outsite cabin 24-26 m2


Polar Outside RR Outsite cabin 19-23 m2
  RS Outsite cabin 17 m2
  RL Outsite cabin 22 m2
  RJ Outsite cabin 20 m2