回上頁
行程介紹
航班與船費
行前準備
我有興趣
如果您對這個行程感興趣,
請透過右方表單聯絡我們,我們將盡速為您服務。

* 為必填欄位
    行程名稱 【銀海郵輪】深度冰島 · 西部峽灣 | Silversea Expeditions
    價        格 0/ 人
    出發日期 2019年 8/05 - 8/14 (僅此一檔)
報名人數   / 人
聯絡姓名
    公司名稱
電子信箱
行動電話
    室內電話
    傳真號碼
    通訊地址
驗  證   碼 驗證碼
【銀海郵輪】深度冰島 · 西部峽灣 | Silversea Expeditions
Silver Cloud Expedition
  • CLO190805



Features 行程介紹
1 / 7

西人島(Vestmannaeyjar)

冰島除了本島以外其實還有很多散落在周圍的值得一遊的小島。韋斯特曼納群島,又稱 西人島(Vestmannaeyjar),是在冰島本島南邊的一個群島,也是除了冰島本島之外最多人居住的小島。西人島位於冰島南海岸外的火山群島,由 14 個小島嶼組成,總面積約 21 平方公里。
2 / 7

冰島境內最大、最著名的冰河湖泊:傑古沙龍冰河湖

傑古沙龍冰河湖(Jökulsárlón Lagoon)是瓦特納冰原在地球暖化下所形成的冰河湖,它也是冰島境內最大、最著名的冰河湖泊,其湖底深達 200 公尺,也是冰島的第二深湖,由於傑古沙龍湖的風景獨一無二,堪稱是兩極之外的另外一極。
3 / 7

朗加尼斯半島 Langanes Peninsula

朗加尼斯半島(Langanes Peninsula)位於冰島的東北部,半島的形狀如同一隻頭部特別大的鵝。這裡是冰島人煙最稀少、並且最“寂寞”的角落之一。但卻也正是這份孤寂和遺世獨立的蒼茫與朦朧感(島上的氣候應景地多霧),使其成為尋求靈感的資深旅人們最嚮往的遁世秘境之一。
4 / 7

歐洲落差最大、流量最大的瀑布:黛提瀑布

黛提瀑布(Dettifoss)是冰島東北方、 Jökulsárgljúfur 國家公園米湖湖區附近的瀑布,坐落於菲約德勒姆冰河(Jökulsá á Fjöllum),流入 Jökulsárgljúfur 峽谷;其源流是瓦特納冰原。黛提瀑布寬度約 100 米,高度有 44 米,被認為是歐洲落差最大、流量最大的瀑布。
5 / 7

冰島最北部的城市:阿克雷里

阿克雷里 ( Akureyri ) 是冰島最北部的城市和冰島北部最大的港口,十六世紀以前,這個地方還沒有人煙,從十六世紀末葉開始,才有漁民前來此地定居。因為這裡氣溫溫和,土地肥沃,遍地綠草,不像高原貧瘠地帶那樣荒涼,因此成為冰島農業發源地之一。
6 / 7

八百萬至一千萬隻海鸚是以冰島為家

冰島的 海鸚(Puffin)數目是全球之冠,佔據了全球海鸚數量的百分之六十,換句話說就是有八百萬至一千萬隻海鸚是以冰島為家的。他們每年冬天都會飛離冰島到海上過冬,所以只有在每年夏天(五~九月),大家才能在冰島找到他們的蹤跡。
7 / 7

冰島的西部峽灣區與極西點「洪畢亞懸崖」

西部峽灣區是冰島最偏遠的地區,這裡有世界上最大的鳥類棲息懸崖,與最大的刀嘴海雀群落。444 公尺高的 洪畢亞懸崖(Hornbjarg)是冰島的極西點,來到這裡的遊客寥寥可數,在此可隔著朦朧的霧氣眺望下方的白色沙灘與遠處的斯奈菲爾冰川(Snæfellsjökull)。
             
Reykjavik  to  Reykjavik
Silver Cloud Expedition  |   The land of Fire & Ice
◆  船上 9 晚,輕鬆暢遊地球上最美的一道傷痕「冰島」。
◆  造訪不易前往的「冰島東北部」景區。
◆  冰島境內最大、最著名的冰河湖泊:傑古沙龍冰河湖。
◆  冰島最北部的城市:「阿克雷里」。
◆  歐洲落差最大、流量最大的瀑布:「黛提瀑布」。
◆  冰島的西部峽灣區與極西點「洪畢亞懸崖」。
◆  與眾不同的「輕探險」旅遊型態,與各類專家同行。
CRUISE ITINERARY  郵輪行程表

冰島,據說是世界上最冷艷、最溫柔、最純凈、最熱情的國度。2000 多萬年前,歐洲大陸板塊和美洲大陸板塊分離,在北大西洋深處扯出一道裂縫,地心的岩漿從裂縫中噴射而出,凝固以後便形成冰島,故後人又稱之為「地球上最美的一道傷痕」。



place雷克雅維克(Reykjavik)是冰島政治、文化、經濟和交通的中心,它雖然沒有世上其他大都市那樣高樓大廈和繁華的商業中心,但卻是環境極為整潔的現代化都市,市區雖然面積不大,但卻規劃得非常整齊,整個市區呈現出安寧、靜謐的景色,布局勻稱和諧,街道並不寬闊,老城區街道則經緯分明。

此地少有摩天大廈,建築物極富斯堪的納維亞風格,一幢幢居民屋小巧玲瓏,大多數是兩三層的小樓,最高的也只有四、五層,風格各異,多在二十世紀初建成,黃白相間的屋宇漆著橘黃、淺藍或淺綠色的屋頂,既顯得清新悅目,又彌補了這裡霧多、綠地少的缺憾。市內有一條孳生鮭魚的河流穿市而過,為這座城市增添了無限美麗的景色。



冰島除了本島以外其實還有很多散落在周圍的值得一遊的小島。韋斯特曼納群島,又稱 place西人島(Vestmannaeyjar),是在冰島本島南邊的一個群島,也是除了冰島本島之外最多人居住的小島。西人島位於冰島南海岸外的火山群島,由 14 個小島嶼組成,總面積約 21 平方公里。 島上四處岩石裸露,一片荒蕪,其中面積最大的 place赫馬島(Heimaey)是唯一有人居住的島嶼,當地人口約四千人。西人島其實是以蓋爾族奴隸(Gaelic Slaves)命名的。這座島曾經是古代挪威人流放奴隸的地方,而 Vestmenn 這個原本也是古挪威的字,是古代挪威人用來形容這些蓋爾族奴隸的,因為對於那些最早在雷克雅維克登陸的古代挪威人來說,這些被流放的奴隸身處這個「島」就是在西邊,所以他們也會把他們成為「西人」,所以 Vestmenn 也因為這個歷史緣由成為了這個島的名字。

place敘爾特塞島(Surtsey)誕生於一次海底火山爆發,是一座非常年輕的島嶼。不過由於自然阻隔而遠離外界干擾,島上生態環境的進化和演替成為了在地球生態系統之外的一個特殊的原始天然實驗室。敘爾特塞島位於冰島南部海岸約 32 公里,是冰島的最南端。敘爾特塞島形成於 1963-1967 年間的火山噴發。敘爾特塞島自誕生以來就被自然保護得十分完善,這個由火山熔岩堆積而成的小島,卻為世界提供了研究地球生命起源的原始天然實驗室。敘爾特塞島屬於大西洋洋中脊板塊韋斯特曼納群島海底火山群,它的名字來源於北歐神話中的一位巨人火神史爾特爾(Surtur)。火山學家在火山噴發期間集中研究了這座島嶼,之後植物學家和動物學家研究生命如何在這座原本光禿禿的島上形成。敘爾特塞島在 2008 年被聯合國列入世界文化遺產,對於島上生命發展和演化的科學價值予以重大肯定。而現在的敘爾特塞島也只允許少數科學家進入考察,而其他人只能通過飛機航拍了解,這樣才能夠確保島上的生態環境遠離外界的干擾。



place都皮沃古爾(Djupivogur)在十四世紀時德國商人曾在此進行密切的商業活動,是座歷史悠久的小漁村,34 顆石蛋的裝置藝術繞著港邊,代表當地的鳥類,頗具意義。除了是個迷人的小漁村,都皮沃古爾也是前往瓦特納冰原絕佳的門戶站。

瓦特納冰原(Vatnajokull)是冰島最大,也是歐洲最大冰川,約佔冰島 8% 的面積,冰層平均厚度 400 公尺,其規模僅次於南極冰原和格陵蘭冰原。冰島最高的山峰,高達二千一百一十米之華納達爾斯赫努克火山,正是位於瓦特納冰原的南方。瓦特納冰川不靜止的特性成為冰島的典型風光。令人感到奇特的是在瓦特納冰川地區還分布著熔巖、火山口和熱湖。在冰蓋下面,有幾座火山,瓦特納冰川也因此被人們稱為「冰與火之地」。在冰島的巨大冰原瓦特納冰川上,冰塊之多幾乎相當於整個歐洲其他冰川的總和。冰川的末端是個瀉湖。偶爾巨大而堅硬的厚冰塊從冰川分裂出來,水花四濺發出巨響,形成了一座座冰川,漂浮在瀉湖上。

傑古沙龍冰河湖(Jökulsárlón Lagoon)是瓦特納冰原在地球暖化下所形成的冰河湖,它也是冰島境內最大、最著名的冰河湖泊,其湖底深達 200 公尺,也是冰島的第二深湖,由於傑古沙龍湖的風景獨一無二,堪稱是兩極之外的另外一極,著名電影「古墓奇兵」、007 系列電影「雷霆殺機」、「誰與爭鋒」等電影都來此取景,於此可搭乘水陸兩棲車近距離親近萬年古冰,四處飄散的冰雪,在日光的折射下,散發出冰藍的光芒。



place朗加尼斯半島(Langanes Peninsula) 位於冰島的東北部,半島的形狀如同一隻頭部特別大的鵝。這裡是冰島人煙最稀少、並且最“寂寞”的角落之一。但卻也正是這份孤寂和遺世獨立的蒼茫與朦朧感(島上的氣候應景地多霧),使其成為尋求靈感的資深旅人們最嚮往的遁世秘境之一。
 


place胡薩維克(Husavik)這個冰島北部的小海港,取名意指「海灣之屋」,從九世紀開始,就有來自挪威西部的漁民,在這裡定居。許多古建築仍然可以感受到斯堪地納維亞的傳統風格。據說由來自瑞典的維京海盜 Garthar Svavarsson,建立了這座小鎮。這裡也從早期捕鯨轉型成冰島的賞鯨中心。胡薩維克倚著廣闊大海,傍著茂綠矮山,環境清幽美麗,於此可認識冰島海洋、美麗海鳥,以及欣賞鯨魚和遊覽島嶼。這裡的鯨魚種類豐富,最常見的有座頭鯨、小須鯨、白色突吻海豚、鼠海豚等。島上有密密麻麻的海鷗,有些還漂浮在海上,形成最龐大的族群。

黛提瀑布(Dettifoss)是冰島東北方、 Jökulsárgljúfur 國家公園米湖湖區附近的瀑布,坐落於菲約德勒姆冰河(Jökulsá á Fjöllum),流入 Jökulsárgljúfur 峽谷;其源流是瓦特納冰原。黛提瀑布寬度約 100 米,高度有 44 米,被認為是歐洲落差最大、流量最大的瀑布。提到黛提瀑布就不得不說起關於它的兩件逸聞舊事了。一是冰島作曲家瓊.萊夫斯從此瀑布得到靈感,譜寫了一首曲子《Dettifoss》。二則是好萊塢科幻電影《普羅米修斯》劇組在冰島拍攝兩周左右時間,但是不拍攝城市,而是選址冰島著名的瀑布 Dettifoss ,據雷利.斯科特自己說,將在此地拍攝「時間的源頭」。



place阿克雷里(Akureyri)是冰島最北部的城市和冰島北部最大的港口,人口不足二萬,但已算冰島的第四大城。十六世紀以前,這個地方還沒有人煙。從十六世紀末葉開始,才有漁民前來此地定居,不久後又來了商人。第一批到這裡來的人對這個地方起了「阿克雷里」這個名字,意思是「溫暖肥美之鄉」,因為這裡氣溫溫和,土地肥沃,遍地綠草,不像高原貧瘠地帶那樣荒涼,因此成為冰島農業發源地之一。在十八世紀末到十九世紀初,開始有人在這裡培育園藝,種植大麥、燕麥、胡蘿蔔、馬鈴薯和甜菜,也種植一些耐寒的花卉和樹木,包括玫瑰、山梨、山楂和白樺樹等。十九世紀末建成港口,並且正式建市。

米湖(Mývatn Lake)是個潟湖,也是冰島國家公園之一,位於國境東北部高溫地熱區瑙摩山 ( N'amafjall ) 附近,坐落在阿克雷里東南方奧大達倫(Ódáđahraun)熔岩帶的北緣,駕車前往一個多小時就可以到達。湖上羅列著 50 多個大大小小的島嶼,都是由火山爆發時,噴出的熔岩流入湖中凝固而成。 米湖以其富有神秘色彩的迷人風光,以及極為多樣的鳥類而聞名,因湖中麋集著一種極小的水生物,鱒魚以牠為食,故能在湖中大量繁殖,致引來各種水鳥,其中僅野鴨就有 16 種之多,數量多達 10~15 萬隻。 在湖東邊的山坡下,有一簇簇黝黑嶙峋的怪石,有的狀如尖塔,有的形同碉堡,簇擁在一個狹長谷地的周圍,遠望過去,猶如一座黑色城堡,這是米湖的第一大奇景。



西部峽灣區是冰島最偏遠的地區,這裡有世界上最大的鳥類棲息懸崖,與最大的刀嘴海雀群落。444 公尺高的 洪畢亞懸崖(Hornbjarg)是冰島的極西點,來到這裡的遊客寥寥可數,在此可隔著朦朧的霧氣眺望下方的白色沙灘與遠處的斯奈菲爾冰川(Snæfellsjökull)。

冰島的 海鸚(Puffin)數目是全球之冠,佔據了全球海鸚數量的百分之六十,換句話說就是有八百萬至一千萬隻海鸚是以冰島為家的。他們每年冬天都會飛離冰島到海上過冬,所以只有在每年夏天(五~九月),大家才能在冰島找到他們的蹤跡。

冰島的西部峽灣,曾被譽為冰島上最知名的不毛之地,許多人雖以「荒涼」來形容,卻又都忍不住前來探索,難怪著名旅遊指南《Lonely Planet》近年便曾把冰島西部峽灣列為十大最值得到訪的遊點之一,令這個偏遠峽灣地區頓時熱鬧起來。 雖說人煙較之前較盛,但偌大的西部峽灣也不過僅七千餘居民,平均每人便有 1.2 平方公里土地,多見牛羊少見人,始終是當地最普遍的現象。維格爾島(Vigur)是一座漁村,村內有冰島最小的郵局,鳥類也非常豐富,是一個充滿田園風情的可愛小鎮。


place丁堅地瀑布(Dynjandi) 是冰島西峽灣區最大的瀑布,也是全冰島最壯觀的瀑布。它是一系列瀑布,由 7 個瀑布群列組成,每一個都有自己的名字,其中一個在高處的叫丁堅地。丁堅地在冰島語裡的意思是“雷鳴”,顯示了它豐沛的水量和轟鳴聲。該瀑布總高度約 100 米,寬為 30 米,最底部 60 米寬。其水流從 Eyjavatn 流入。

place拉特拉爾角(Latrabjarg) 是歐洲最大的鳥類棲息懸崖,懸崖長 14 公里,高達 444 米,位於歐洲的最西端。這裡聚居著各種種類的鳥類,包括北大西洋最大的海鳥——北方塘鵝、冰島國鳥——北極海鸚、絨鴨、燕鷗和海雀等。站在冰島的邊緣,被成千上萬的鳥兒圍繞,享受這種獨一無二的體驗。
 


斯奈山半島(Snæfellsnes peninsula)上的place斯蒂斯基霍爾米(Stykkishólmur)是很多人來冰島的必去,這個小鎮之所以名聲大噪,還要多虧了前幾年的電影《白日夢想家》。電影中遙遠、寧靜又帶著點小怪異的格陵蘭小鎮,其實就是在冰島斯奈山半島的斯蒂斯基霍爾米取景拍攝。除了多彩、古老的小房子、美麗的街道,鎮上的一大地標是斯蒂斯基霍爾米教堂,造型清奇,非常有點後現代的味道。港口邊小島上的小燈塔。它個頭不大,但是有利的高地勢,讓這個小紅燈塔在鎮上特別顯眼。從港口過去,有階梯可登上小島,走個幾步就到了燈塔,可以鳥瞰港口、整個小鎮,還能遠眺另一邊的西峽灣。
 


冰島,據說是世界上最冷艷、最溫柔、最純凈、最熱情的國度。2000 多萬年前,歐洲大陸板塊和美洲大陸板塊分離,在北大西洋深處扯出一道裂縫,地心的岩漿從裂縫中噴射而出,凝固以後便形成冰島,故後人又稱之為「地球上最美的一道傷痕」。place雷克雅未克(Reykjavik) 是冰島的首都和最大的港口城市,城市道路發達,環境極為整潔,因空氣清新且無煤煙困擾,被稱為「無煙城市」。

辦理下船後,視航班時刻而定,可選擇直接搭機返家,或是於冰島延伸數晚行程。



Features 航班與船費


航程起訖 飛機班次 航班時刻 飛行時間 機型
去程 臺北市 (TPE) – 阿姆斯特丹 (AMS)   CI 073 00:10 / 07:40 13h 30m Airbus A350
阿姆斯特丹 (AMS) – 雷克雅維克 (KEF)   FI 501 14:00 / 15:10 3h 10m Boeing 757

回程 雷克雅維克 (KEF) – 阿姆斯特丹 (AMS)   FI 506 07:50 / 13:00 3h 10m Boeing 757
(於阿姆斯特丹住宿 1 晚)
  阿姆斯特丹 (AMS) – 臺北市 (TPE)   CI 074 11:00⁺¹ / 06:15⁺2 3h 10m Airbus A321
間數:1 間     |     面積:單房 55 m²(約 16.6 坪)   /   雙房 77 m²(約 23.3 坪)     |     位置:7 樓
福利:免費 Premium Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:2 間     |     面積:單房 95 m²(約 28.7 坪)   /   雙房 122 m²(約 36.9 坪)     |     位置:7 樓船首
福利:免費 Premium Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:2 間     |     面積:單房 69 m²(約 20.9 坪)   /   雙房 96 m²(約 29 坪)     |     位置:7 樓船首
福利:免費 Premium Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:12 間     |     面積:52m² (約 15.7 坪)     |     位置:6、7 樓
福利:免費 Premium Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:3 間     |     面積:40.6 m² (約 12.3 坪)     |     位置:5、6、7 樓
福利:免費 Premium Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:22 間     |     面積:27 m² (約 8.2 坪)     |     位置:5、6 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:22 間     |     面積:27 m² (約 8.2 坪)     |     位置:5、6、7 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 
間數:6 間     |     面積:9 坪(無陽台)     |     位置:4 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路、24 小時 Butler 管家服務
  
 

船費已包含:
二件式防寒外套(Parka)
全程船上餐飲及酒水飲料
24小時 Room Service 客房送餐服務
岸上探險觀光行程
無限 Wifi 網路

船費未包含:
SPA 療程及其他個人開銷

註 1:船費有時會依特定航次載客率而進行漲價或調降的情形,需以船公司官網所公告的金額為準。
註 2:上表所列 OWNER、GRAND 及 ROYAL 之費用及客房面積皆是以 one bedroom 為計算基礎。

 

繳費時間:

  訂金 全額船艙費用 其他服務
應繳納時間 訂位經確認後 7 日內 行程出發前 120 天 行程出發前 30 天
應繳納金額 船費總額之 25% 船費餘額 代訂機票、飯店、接駁之相關費用




郵輪訂位取消之罰款:

 距出發日 121 天前取消 
 每間房 US$200 之取消作業手續費(該筆金額將可折抵未來 12 個月內任一航次的船費。)
 距出發日 90 - 76 天 期間取消 
 船費金額之 25%
 距出發日 75 - 61 天 期間取消 
 船費金額之 50%
 距出發日 60 - 31 天 期間取消 
 船費金額之 75%
 距出發日 30 - 0 天 期間取消 
 船費金額之 100%




船費保險 Silversea's Rest Assure Program:

加購買此項船費保險後,不論取消的原因為何,皆可將船費全額以 Cruise Credit 的型式進行保留,並可在未來 12 個月內任意選擇於其他航次使用。

◆  保險費用為船費金額的 9-11 %
◆  欲投保旅客限於訂位時便需求加保,保險費用需連同船費訂金一併支付。
◆  欲取消投保時,需於出發 121 天前提出申請,方可退還已支付保費。

官方詳細條款說明(英文)


 
  • Deck 9

     
  • Deck 8

     
  • Deck 7

     
  • Deck 6

     
  • Deck 5

     
  • Deck 4

     
  • Deck 3

     

Features 行前準備

郵輪搭乘注意事項



1. 岸上觀光行程與主題餐廳預選
  • 岸上行程:Excursion 開放預選的期間為登船日前 0 ~ 90 天。
  • 主題餐廳:Specialty Restaurant 開放預選的期間為登船日前 0 ~ 120 天。
 
 
2. 登船流程
  • 專用行李條:登船前一晚請記得將船公司所提供之「專用行李條」綁貼於行李把手處。
  • 碼頭辦理登船:大件行李會有專人直接負責搬運,您僅需跟隨船公司現場服務專員的引導,依序辦理登船即可。 登船時請備妥「護照」及一張「信用卡」,辦理完 Check-in 手續並取得房卡後,便可前往房間來稍事休息。行李自登船後一般約需 30-60 分鐘左右便能送達房間。
  • 安全演習:登船日傍晚五點左右會有一場消防逃生演習,您需要帶救生衣並前往指定的集合站 Muster Station。在房門外會有船上的服務人員來指引方向,您僅需跟隨附近房間的乘客一起走,即可抵達集合點。
 
 
3. 船上生活
  • 不只是張房卡:個人的房卡務必隨時攜帶在身邊,這除了將是您未來郵輪行程的「身份證明」之外,亦是上下船時所必須出示的「通行卡」,故請小心保管。
  • 服裝禮儀:銀海郵輪(Silversea Cruises)船上針對晚餐的服裝規定多為 優雅式休閒(Elegant Casual),因此乘客不需特別準備正式的「晚禮服」。 但由於有 1~2 個晚上為 Formal Optional(鼓勵乘客盛裝,但非強制性質),因此建議 男士至少準備一套西裝,女士則可多帶幾套漂亮的衣服。
  • 船上消費:船上所有的消費皆採用「無現金收付」的交易方式,貨幣單位為「美元」;消費時僅需提供房卡予服務人員進行帳務記錄,並於該筆消費的收據上簽名。
  • 船上消費:船上有提供洗衣服務(收費),亦設有自助洗衣房(洗衣精、烘乾機皆有),乘客可善加利用。
 
 
4. 辦理下船
  • 領回護照:若您的護照仍由船公司進行保管,請根據通知的時間前往櫃台領回護照。
  • 行李搬運:請於下船前一晚 23:00 以前將大件行李放置到門口,並記得貼上船公司所發放的「下船用行李條」。船公司會利用晚上的時間將全部乘客的行李預先收走,並於清晨整批運送至郵輪港務大樓內。( 註:請避免將護照、金錢放在大件託運行李內 )
  • 結帳:關於船上消費的部分,在下船前一晚會有一張對帳單送到您的房間去,您只需核對消費金額是否無誤即可,費用會直接由您在上船日所登記的信用卡來進行扣款,無需另行到櫃台來結帳。
  • 支付現金:若是欲使用現金來支付房帳的貴賓,請於下船前一晚的 22:00 以前到五樓的 Reception 櫃台來結清。
  • 下船當天:房卡可留作紀念無需繳回,但在下船前需刷最後一次,故仍請帶在身上。 離開客房前請再次確認護照、保險箱內的貴重物品以及容易遺漏的充電器、牙刷、刮鬍刀等有無收妥。