回上頁
行程介紹
航班與船費
行前準備
我有興趣
如果您對這個行程感興趣,
請透過右方表單聯絡我們,我們將盡速為您服務。

* 為必填欄位
    行程名稱 【加拉巴哥群島】北部與中部島群 | Silversea Expeditions
    價        格 0/ 人
    出發日期 全年度行程,歡迎來電洽詢
報名人數   / 人
聯絡姓名
    公司名稱
電子信箱
行動電話
    室內電話
    傳真號碼
    通訊地址
驗  證   碼 驗證碼
【加拉巴哥群島】北部與中部島群 | Silversea Expeditions
Silver Galapagos
  • galapagos_nc_940x500



Features 行程介紹
1 / 7
加拉巴哥巨龜
加拉巴哥巨龜為目前體型最大的陸龜,加拉巴哥群島的西班牙文名 Galápago 原譯為巨龜,據說是外型很像西班牙的馬鞍因而得名。巨龜的壽命相當長約為 150 年,為最早的爬行類動物,歸類於草食性動物,其平日水份攝取來自於群島上的仙人掌和雨水。早期海上盜獵者經過該群島常捕捉巨龜烹煮其鮮肉來充飢,使得巨龜一度瀕臨絕種。濫捕的情況在加拉巴哥群島國家公園成立之後有所改善。
2 / 7
藍腳鰹鳥
藍腳鰹鳥生長於亞熱帶東太平洋沿岸,因其本身有雙藍色大腳ㄚ而得名,雖然西班牙文名中 Bobo 譯為笨拙,但實際上牠們卻能從空中以時速近百公里俯衝至海中獵捕魚類充飢,但是當其在陸地上行走時,緩慢移動大腳ㄚ時姿態卻顯得笨拙。特別的是,雄藍腳鰹鳥於繁殖期間會抬起藍腳ㄚ大跳求偶舞,藉此來博取雌藍腳鰹鳥的好感。
3 / 7
軍艦鳥
生長於亞熱帶海域的軍艦鳥,本身最擅長飛翔,據說是全世界飛行時速最快的鳥,其俯衝的時速約為 3、400 公里,加拉巴哥群島有黑腹軍艦鳥和華麗軍艦鳥兩種。軍艦鳥有趣的是,在繁殖期求偶的時候會賣力將豔紅的大喉囊充滿空氣,膨脹成氣球般藉此來吸引其他的雌軍艦鳥的目光,直到築巢期一結束氣囊才會逐漸消失。另外,軍艦鳥雖然屬於海鳥一種,但牠們卻不會游泳,只能夠靠搶食其他海鳥獵捕到的食物。
4 / 7
海鬣蜥
生長於加拉巴哥群島的海鬣蜥,是全世界唯一的海棲蜥蜴,其個性相當溫馴亦不會攻擊其他動物,也是生態環境影響物種演化的主要代表作之一。海鬣蜥喜歡在潮汐間覓食,因不同於陸鬣蜥的生長環境,使得海鬣蜥自身生長出獨特的尖銳瓜子,能夠勾住岩石縫隙上免於被沖走,每年12月到3月是海鬣蜥的繁殖季節,牠們會跑到沙灘上挖坑洞以便於產卵。
5 / 7
加拉巴哥企鵝
晚加拉巴哥企鵝只生存於加拉巴哥群島,是全世界唯一野生道的企鵝。由於受到秘魯寒流和克倫威爾洋流的共同影響,加拉巴哥群島的環境氣溫遠低於赤道其他地區,這才使得企鵝可以在此生存。加拉巴哥企鵝與黑腳企鵝、麥哲倫企鵝和漢波德企鵝有近親的血緣關係,因長期於此生存而進化成加拉巴哥獨特種,主要生存於伊莎貝拉島及少數部分島嶼。
6 / 7
方蟹
八隻腳,兩隻特化的蟹螯、扁平的身體和一對突出的眼睛是一般螃蟹的基本外觀。方蟹的體色通常為棕色、橙色、黃色或黑色,不過生活在加拉巴哥的方蟹可是漂亮的紅色,牠們有著紅色的腳和黃褐色的蟹殼,外型十分亮眼。但幼蟹為黑色,這種保護色有助於躲過海鳥的捕食。
7 / 7
達爾文雀 Darwin's Finches
這些看起不怎麼起眼的雀鳥,可能是影響人類思潮最重要的動物之一,島上的13種達爾文雀都源自相同的祖先,這些達爾文雀定居在加拉帕戈群島之後,發現這裡沒有天敵也很少有競爭者,加上不同的島嶼之間的距離讓達爾文雀不能相互交配,於是每個島嶼演化出不同的達爾文雀,每個島嶼內因食物鏈的不同,達爾文雀的演化情況也不同,而食物量也影響達爾文雀的數量同,細長尖嘴的是吃昆蟲的,像三角錐般的喙則是吃種子,還有吃仙人掌的,同樣鳥卻發展出完全不同特色,使科學家稱這是一種微形的進化,而且讓我們親眼目睹。
             
Baltra  to  San Cristobal
Silver Galapagos  |   North & Central Itinerary
◆  船上 7 晚,加拉巴哥「北部與中部」島群行程。
◆  加碼贈送登船前 2 晚基多住宿。
◆  費用含內陸段往返加拉巴哥群島包機「經濟艙」。
◆  造訪賞鳥天堂「北西摩島」,看軍艦鳥獨特求偶儀式。
◆  近距離觀察「大海龜」與「海獅」的棲息地。
◆  踏足地表上最大的「海鬣蜥」聚集地。
◆  由「生態專家」進行導覽,深入淺出認識當地動植物。


CRUISE ITINERARY  郵輪行程表

由火山形成的生態天堂加拉巴哥群島,亦稱為達爾文群島,由 7 個大島,23 個小島,50 多個岩礁組成。因受秘魯寒流影響,氣候涼爽並極乾旱,島上有著加拉巴哥象龜、加拉巴哥海陸鬣蜥、及加拉巴哥企鵝等奇特的動物棲息,許多動植物更是全世界獨有。1935 年達爾文曾造訪此島,爾後發現島上生態環境差異發展出獨特生態物種,成為他提出著名進化論的靈感來源。該島譽為全球生物學家的朝聖地、愛好攝影者的天堂。富饒且獨特的自然生態,讓加拉巴哥群島在 1978 年時,成為編號第一的世界遺產。美國最暢銷的旅遊雜誌《Travel+Leisure》評選為世界上最棒的小島,國家地理旅遊雜誌評選為人生必遊的 50 大景點之一。

這個以加拉巴哥「北部及中部島群」為主的行程是喜愛浮潛者的天堂,涼爽的微風、多彩的沙灘和透明清澈的海水幾乎隨處可尋。除了美麗的風光,這些小島也是提供達爾文日後提出《進化論 》的主要靈感來源。於此你將得以和達爾文一樣,近距離地觀察島上獨特的各類野生物種,其中包括藍腳與紅腳鰹鳥、海鬣蜥、巨龜和許多其他的生物。

你也將造訪加拉巴哥最不尋常的幾座島嶼,例如有著破火山口碗形凹地的赫諾韋薩島(Genovesa),這裡是賞鳥愛好者的天堂。西班牙島(Española)是加拉巴哥最南端的島嶼,也是生態最豐富的其中一座島,此外還是世上唯一一處加島信天翁(Waved Albatross)群巢的所在地。

幾月適合去加拉巴哥群島?

place基多(Quito)是南美洲國家厄瓜多(Ecuador)的首都,位於該國北部,離赤道僅 24 公里。是世界上距赤道最近的首都。因地處高原,海拔高度 2,852 米,是僅次於玻利維亞拉巴斯的世界第二高首都,一年中月均溫都在 10℃ 左右,年均溫差只有 4℃,四季如春。

抵達後前往飯店辦理 Check-in。



有「安地列斯的佛羅倫斯」之稱的基多,城內有著十六世紀的移民風格建築群,充滿了豐富的西班牙色彩,並集合了歐洲建築的大成,讓基多成為世界上首批人類文化遺產,為世界文物重點保護城市之一。十五世紀起,基多就已躍升為印加帝國的第二大城,使此地除了以「拉丁美洲的藝術中心」聞名,城內盡是充滿西班牙殖民式古色古香的建築風貌,鮮明的粉刷白牆,深藍色欄杆和綠瓦屋頂,充滿異國風味。聯合國國際科教文組織將 基多舊城區 列為受到保護的世界重要遺產,因此教堂等古蹟保存得相當完整,1979 年被被聯合國列為「世界人類文化遺產城市」。古城夜景相當漂亮,值得悠閒拜訪。



早餐後搭乘船公司的包機飛往加拉巴哥斯群島上的 place巴特拉(Baltra),抵達後直接前往碼頭登上豪華遊艇 Silver Galapagos,展開八天七夜的航程。

加拉巴哥斯群島(Galapagos)又稱科隆群島,是太平洋東部島群,位於太平洋東部的赤道上。群島由 19 個島及附屬小島及岩礁組成,跨赤道兩側,正處在寒暖洋流交匯處,海洋生物異常豐富,島上蜥蜴、海獅、海龜、企鵝等喜寒、喜暖動物一應俱全,達爾文的進化論使該島聞名於世。 加拉巴哥斯群島還是潛水人的聖地,是世界七大潛水勝地之一 ,海底景觀美不勝收。群島全部由火山堆和火山熔岩組成,赤道橫貫北部,因受秘魯寒流影響,氣候涼爽並極乾旱,島上有奇特的動物巨龜及大蜥蜴,達爾文 1835 年曾來此考察。


place赫諾韋薩島(Genovesa) 面積 14 平方公里,最高點海拔高度 64 米,島上無人居住。地質年輕(不到一百萬歲),島上有許多加拉巴哥特有的生物:紅腳鰹鳥、風暴海燕、藍腳鰹鳥、奧杜邦海鷗、紅嘴鸏、燕尾鷗、加拉巴哥海獅和海狗,島上也是觀測短耳貓頭鷹最好的地方。

登陸後,步行前往 達爾文灣(Bahía Darwin),這裡是世界上最大的紅腳鰹鳥(Red-footed Booby)群巢;黃頂夜鷺(Yellow-crowned Night Herons)在附近的潮汐湖覓食,懸崖上棲息的,則是燕尾鷗(Swallow-tailed Gulls)。

菲利普王子階梯(Prince Philip's Steps / El Barranco),其緣於艾丁堡公爵 1965 年造訪,是一片天然的落岩,不是有意造成的階梯。拾級而上,等待著你的是地面上一群壯觀的橙嘴藍臉鰹鳥(Nazca Boobies)、胸前頂著紅色氣囊的軍艦鳥(Great Frigatebirds),如果夠幸運的話,還有可能看見短耳貓頭鷹(Short-eared Owl)在白天捕獵風暴海燕(Storm Petrels)的畫面。


place北西摩島(North Seymour)的島名源自十八世紀時的一位英國皇家海軍中將西摩爵士。北西摩島面積 1.9 平方公里,最高點海拔高度 28 米,島上無人居住。 北西摩島是由浮出海面的火山熔岩所形成,島上遍佈灌木植被。 麗色軍艦鳥(Magnificent Frigatebird)信奉投機生育主義,因此在全年的任何月份都有機會看到公鳥鼓漲起胸前的紅色氣囊來吸引雌鳥。

加拉巴哥海獅(Galápagos sea lions)在沙堆上打盹,藍腳鰹鳥仰頭跳著滑稽的求偶舞。海鬣蜥與加拉巴哥陸鬣蜥如同巡守員般地在海灘上來回穿梭,褐鵜鶘(Brown Pelicans)與玄燕鷗(Brown Noddies)則在淺水灘附近尋覓食物。步行穿越這座景致動人的島嶼,並利用機會進行浮潛;說不定會在水中看見白頂礁鯊(whitetip reef shark)。

在聖地牙哥島(Santiago)的 蘇利文灣(Sullivan Bay),我們將能看到可追溯至 1897 年的熔岩流地質;高溫的岩漿使其表面極為光滑,地貌外觀則有著細繩般的紋理。由於岩漿的流動並非均勻地向四處擴散,而是不規則地流竄;使得冷卻後的熔岩形成了各式各樣的樣貌。步行於罕見的波紋熔岩,觀賞茂盛的火山植物。沿珊瑚礁海岸線漫步,常見長長紅喙、羽毛黑白色相間的蠣鷸 ( Oystercatchers ) 捕食蚌殼。

回到海邊的沙灘上,你或許會想要下水浮潛。除了在淺水區裡的魟魚,海龜也喜歡到這裡來產卵。


拉比達島(Rabida)是由氧化的熔岩所形成的島嶼,因此拉比達的沙灘是絕不會弄錯的紅色。此外還有海獅、紅鶴與聖檀木樹(Palo Santo trees)都為島上增添更豐富的色彩。拉畢達島,漫步於紅沙灘上並可觀賞各種稀有的生態鳥類,如海獅、紅鶴、狐、鵜鶘、鰹鳥巢穴、及雀。擁有不同的地理景觀,帶粉紅色的沙灘、斷崖峭壁和火山灰覆蓋的陡坡。海獅聚集的沙灘小徑是觀賞鳥禽類最佳的地方,像是雀類、鴿、鳥、鷹..等,小徑後方灌木群則是紅鶴棲息的海水瀉湖。除了攀崖健行之外,這裡也是相當適合浮潛以及皮划艇活動。

伊甸島(Eden)上常有大藍鷺(Great Blue Herons)、藍腳鰹鳥 ( Blue-footed Boobies )、海鬣蜥 ( Marine Iguanas ) 的蹤跡;搭小艇靜悄巡航,幸運的話能發現大群金黃魟魚( Mustard Rays ) 遊過小艇旁的驚奇畫面。


place聖克里斯托瓦島(San Cristobal) 是以著名的「海員守護神」聖克里斯多福命名,面積 558 平方公里,海拔最高 730 公尺。這個島嶼離熱點很遠,所以島上的火山都已成為古代遺蹟;歷經歲月的洗禮,形成充滿生機的森林,是達爾文當年造訪加拉巴哥群島的第一個島嶼。我們將在島上漫步賞鳥,沿途可以尋找到一些活躍於森林裡的鳥;而目的地則是加拉巴哥群島中少數且為最大的淡水湖泊,在這兒可以看到許多悠游於湖面上的水鳥;運氣好的話,還可見到在海面上覓食過後到這裡清洗羽毛並啜飲池水的軍艦鳥。地質學專家根據島嶼北部被風化侵蝕的火山頂和南部生長茂密的雨林,評定此島為地球上最古老的地質之一。島上擁有加拉巴哥群島中唯一的淡水湖,海鳥則聚集在沿岸邊。 聖克里斯托瓦島的 大烏龜 是加拉巴哥群島中 11 種陸龜的其中一種,養殖中心和工作人員努力的保護這些瀕臨絕種的稀有動物。

加拉巴哥群島最具象徵性的動物是加拉巴哥巨龜,過度獵殺和激烈的生存競爭使之成為幾乎頻臨絕種的動物。然而自從 1960 年末,在加拉巴哥群島國家公園管理員和達爾文研究站的科學家合力拯救之下,加拉巴哥巨龜的數量又回升了。在 巨龜保育中心(Galapaguera Cerro Colorado)這裡,巨龜的繁殖和飼養是拯救巨龜項目的其中兩個環節。遊客中心創建於 1998 年,致力於解讀和環境教育等方面的專案。遊客們可瞭解到關於自然史,人類史,和生態系統保護等方面的資訊,在這裡還能看到遠古蜥蜴和它們的幼崽。

皮特角(Punta Pitt) 位於聖克里斯托瓦島的北岸,除了最有名的藍腳鰹鳥,同時還有紅腳鰹鳥及黑面鰹鳥兩種,這裡也是 加拉巴哥唯一有機會能夠一次看到三種鰹鳥種類的地點。著名的軍艦鳥也常在這出沒,鼓著紅紅的大喉囊吸引異性於天空飛翔。聖克里斯托瓦島有著加拉巴哥群島最美的海灘之一 , 在科羅拉多火山的海灘漫步,享受軟綿綿的細沙、翠蘭的海水、沙灘灌木、紅樹林、棕鵜鶘…等。


加德納海灣(Bahía Gardner)位於艾斯潘諾拉島(Española) 東側,大群海獅群聚在綿延不絕的白色沙灘上,現為海龜主要棲息地。色彩繽紛熱帶魚群、河豚、鯊魚...等,優游環繞在整個海域,是一個簡單自然又美麗的海灣。為了保護動物,加拉巴哥群島上的很多海灘都禁止遊客使用,但加德納海灣 對遊客開放。遊客們在那裡散步、做日光浴、游泳、潛水或拍照。沙灘上懶洋洋地躺滿了海獅,最可愛的是身上的黑乳毛還未褪掉的小海獅。它們好奇地對著遊客的照相機鏡頭前後仰頭,十足像個擺姿勢的模特。

蘇亞雷斯角(Punta Suarez)位於艾斯潘諾拉島(Española)的西端,以群聚數量最多、最多種類的野生動物成為最受遊客注目歡迎的島嶼,擁有許多當地原生種,包含信天翁、仿聲鳥(Mockingbirds)、海鬣蜥、巨大火山岩蜥蝪、加拉巴哥鷹、達爾文雀類。當靠岸登陸時,您將聽到來自海獅的歡迎叫聲,海鬣蜥則沿著步道懶懶的曬太陽,火山岩蜥蝪不時越過登島小徑。站上峭壁高點遠眺島的另一端可見約有一萬對的信天翁,此處是禽類唯一的棲息處,腳下驚濤巨浪拍打岩壁激起浪花,形成一陣陣煙霧,強力水壓灌進岸邊水孔噴出高聳雷鳴般的水柱,相當壯觀。


place聖克魯茲島(Santa Cruz) 為群島中人口最多的島嶼,同時也是加拉巴哥第二大島嶼,面積約 986 平方公里,島上最高點海拔 864 米為一座休眠火山,最近一次爆發紀錄估計在 150 萬年前發生。市中心 阿約拉港(Puerto Ayora)亦是群島最大的商業中心及人口聚集同時也擁有較好的生活品質及物質資源。

加拉巴哥最著名的觀光景點 達爾文研究中心(Charles Darwin Research Station),其由世界遺產協會(UNESCO )及國際自然保護聯盟(IUCN) 共同於 1959 年創立,主要做為科學研究和促進環境維護教育。中心內擁有來自世界各地許多生態、科學專家、志工等於此進行研究工作,同時維護及觀察島上所有生態環境,中心內廣大的腹地,擁有許多半開放生態園區,可近距離參觀並了解動物生態知識,也是讓島上生態仍保持如此豐富的重要推手,延續加拉巴哥獨特的原始生物多樣性。該研究中心的 巨型海龜復育中心(Fausto Llerena Breeding Center)提供旅客對於生態保育能有更深入的瞭解。

南普拉薩島(Plazas Sur)是個精力充沛的海島。島上表面常被許多仙人掌植被覆蓋,有許多海鬣蜥與陸鬣蜥經常性的於此棲息,同時在這也有機會看到藍腳鰹鳥等眾多鳥類,幸運的話還也許可以看到全世界只生存於此,由海鬣蜥及陸鬣蜥雜交的混種鬣蜥。數十年前因聖嬰現象造成周圍海藻大量死亡,部分缺少食物來源的海鬣蜥轉往向內陸覓食,進而與陸鬣蜥交配繁衍,而創造出的新品種。
本日下船後,前往機場搭乘船公司所提供的包機前往 瓜爾基爾(Guayaquil)

瓜亞基爾的全名是「Santiago de Guayaquil」,它是厄瓜多的最大城市和主要海港。因位於瓜亞斯河西岸而得名,1537年西班牙探險家在現址建鎮,臨太平洋瓜亞基爾灣,人口二百餘萬。


Features 航班與船費


航程起訖 飛機班次 航班時刻 (起飛/抵達) 飛行時間 機型
去程 臺北市 (TPE) – 阿姆斯特丹 (AMS)   CI 073 00:25 / 07:40 13h 15m Airbus A350
  阿姆斯特丹 (AMS) – 基多 (UIO)   KL 751 10:00 / 14:45 11h 45m Boeing 777

回程 瓜亞基爾 (GYE) – 阿姆斯特丹 (AMS)   KL 755 18:45 / 13:15+1 11h 30m Boeing 777
  阿姆斯特丹 (AMS) – 臺北市 (TPE)   KL 807 18:50+1 / 14:55+1 12h 05m Boeing 777
間數:4 間     |     面積:34 m² (約 10.3 坪)     |     位置:6 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路、洗衣服務
  
 
間數:4 間     |     面積:28m² (約 8.5 坪)     |     位置:4 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路
  
 
間數:12 間     |     面積:25 m² (約 7.6 坪)     |     位置:5 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路
  
 
間數:2 間     |     面積:26.38 m² (約 8 坪)     |     位置:5 樓船首
福利:免費 Standard Wifi 網路
  
 
間數:24 間     |     面積:22-23 m² (約 7 坪)     |     位置:2、3、4 樓
福利:免費 Standard Wifi 網路
  
 

船費已包含:全程船上餐飲及酒水飲料、船上服務人員小費、24小時 Room Service、岸上探險觀光行程、Wifi 網路
登船前 2 晚 Quito JW Marriott 住宿、基多/加拉巴哥來回經濟艙機票(Galapagos All-Inclusive 特殊福利)

船費未包含:個人性質消費、SPA 療程

註:船費有時會依特定航次載客率而進行漲價或調降的情形,需以船公司官網所公告的金額為準。

繳費時間:

  訂金 全額船艙費用 其他服務
應繳納時間 訂位經確認後 7 日內 行程出發前 120 天 行程出發前 30 天
應繳納金額 船費總額之 25% 船費餘額 代訂機票、飯店、接駁之相關費用




郵輪訂位取消之罰款:

 距出發日 121 天前取消 
 每間房 US$200 之取消作業手續費(該筆金額將可折抵未來 12 個月內任一航次的船費。)
 距出發日 120 - 91 天 期間取消 
 船費金額之 15%
 距出發日 90 - 61 天 期間取消 
 船費金額之 50%
 距出發日 60 - 31 天 期間取消 
 船費金額之 75%
 距出發日 30 - 0 天 期間取消 
 船費金額之 100%




船費保險 Silversea's Rest Assure Program:

加購買此項船費保險後,不論取消的原因為何,皆可將船費全額以 Cruise Credit 的型式進行保留,並可在未來 12 個月內任意選擇於其他航次使用。

◆  保險費用為船費金額的 9-11 %
◆  欲投保旅客限於訂位時便需求加保,保險費用需連同船費訂金一併支付。
◆  欲取消投保時,需於出發 121 天前提出申請,方可退還已支付保費。

官方詳細條款說明(英文)


 
  • Deck 6

     
  • Deck 5

     
  • Deck 4

     
  • Deck 3

     
  • Deck 2

     
Features 行前準備